As facas de cerâmica são amplamente utilizadas em alguns países do mundo, com sua aplicação já fazendo parte da cultura local. Isso se deve às mesmas características que fazem com que a utilização de facas cerâmicas esteja ganhando tanto espaço dentre os brasileiros, não apenas em cozinhas profissionais, mas também no dia a dia das famílias brasileiras.
Dentre essas características se destacam seu corte preciso, incomparável diante das tradicionais facas de metal, além da alta resistência e durabilidade do corte. No entanto, assim como ocorre com qualquer outro produto e tecnologia, o simples fato de uma faca ser feita em cerâmica, não garante sua qualidade e/ou durabilidade.
Não é difícil encontrar produtos à venda na internet com valores que chegam a 20% do valor de outros produtos. Isso se deve à qualidade do material e às técnicas empregadas em sua fabricação, o que é refletido e impacta diretamente no resultado final.
A Macea utiliza microgrãos mais densos em sua composição, aplicando nas facas a mesma excelência tecnológica que fez dela uma referência na fabricação dos mais variados itens de cerâmica para diversos segmentos da indústria.
A cerâmica industrial de boa qualidade possui a segunda maior dureza dentre todos os materiais, naturais ou sintéticos em todo o mundo, ficando atrás apenas do diamante. Essa mesma tecnologia garante às facas cerâmicas produzidas pela Macea um resultado esplêndido, digno dos melhores chefs de cozinha de todo o mundo.
Acesse nossa área gourmet e conheça mais sobre a linha de facas cerâmicas da Macea.